METODELOGI FARMAKOLOGI 5

 

Salah satu tumbuhan yang digunakan sebagai bahan makanan dan obat tradisional adalah biji kakao. Bagian biji kakao banyak dimanfaatkan oleh masyarakat yang berguna sebagai antioksidan yang dapat mengurangi pembentukan radikal bebas penyebab kanker. Kakao juga mengandung senyawa bioaktif yang bermanfaat mencegah terjadinya penimbunan kolesterol pada dinding pembuluh darah Biji kakao mengandung banyak senyawa kimia seperti glukosa, fruktosa, sukrosa, tanin, lemak dan protein. Sedangkan metabolit sekunder yang ada pada tanaman ini seperti steroid, terpenoid, fenolik, kumarin, alkaloid dan flavonoid. Penelitian yang telah dilaporkan bahwa dalam biji kakao terdapat flavonoid, merupakan antioksidan yang sangat bagus


Link video : 

https://youtu.be/STdprWO903E

Komentar

  1. Berdasarkan vidio yang telah dijelaskan bahwa coklat dri biji kakao dapat mengikat serta memblokir fungsi protoase di dalam sars covid two. Bagaimana hal itu dapat terjadi?

    BalasHapus
  2. Pada penjelasan mengenai metode isolasi flavonoid dijelaskan bahwa ekstrak pekat dari hasil rotary evaporasi di fraksinasi dengan n-heksana. Mengapa demikian? Bagaimana bila hasil ekstrak pekat tidak di faksinasi?

    BalasHapus
  3. Pada akhir vidio dijelaskan bahwa hasil coklat yang baik adalah yang dapat mempertahankan kadar falavonoid minimal 70%. Metode yang bagaimana yang paling baik dilakukan dalam proses ekstraksi bjji kakao dan metode apa yang dapat menyebabkan kadar falvonoid berkurang pada hasil akhirnya?

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

KIMIDA MEDISINAL 12

KIMIA MEDISINAL PERTEMUAN 3